다이렉트자동차보험료비교견적사이트

보험뉴스

제목:음주운전 사고시, 자동차보험료 할증!

내용:
음주운전을 해가지고 유병 배우 남편이 자동차 사고로 인해 주변 지인까지 숨지게 된 것이 음주운전에 대한 경각심을 높여야 한다라는 이야기를 많이 나오고 있는 부분이라고 하는데, 이만큼 음주운전을 하게 되었을 때 큰 사고로 번질 수 있기 때문에 하지 않아야 하는 부분이라고 할 수 있는데요.

자동차보험은 사고가 발생을 했을 때 할증이 붙기 때문에 음주운전도 만만치 않은 할증이 붙게 되면서 불이익을 겪을 수 밖에 없다라고 하는데, 이유와 상관 없이 보험료 할증이 되는 부분이라고 할 수 있고, 계속적으로 하게 되었을 경우 가입을 하는 것도 어려워지는 부분이라고 할 수 있습니다.

또 음주운전으로 인한 사고는 자신이 부담을 해야 하는 부분이라고 할 수 있는데, 동승자도 책임을 받을 수 있다라고 하는데요. 음주운전을 하고 차를 탄다라고 했을 때 말리는 것이 좋을 수 있는데, 말리지 않은 당신도 피해를 볼 수 있고, 탑승자도 불이익을 볼 수 있는 부분이라고 할 수 있는데요.

물론 제외가 되는 부분이라고 하는데, 억지루 타게 되었을 경우에는 제외가 되는 부분이라고 할 수 있고, 동승자가 만취를 해가지고 타게 되었을 경우에는 제외가 되는 부분이라고 할 수 있으니까 알아두세요.